Saturday, August 31, 2013

反基们,请放下你们的骄傲。

发信人: iambigcat (大脸猫), 信区: TrustInJesus
标  题: 反基们,请放下你们的骄傲。
发信站: BBS 未名空间站 (Sat Aug 31 16:40:08 2013, 美东)

新基一枚前来报道,潜水几天发现本版的反基执着于自己的解经理论,提出的论点不外
乎:

1.神不是全能的 (邪恶仍然掌权)
2.神不是全善的 (如杀婴儿等等)
3.圣经里的记载难以令人信服 (抹油等等)

杀人自然是不道德的,上帝也是明令禁止的。然而,上帝自己为什么会夺取人的生命呢
?看看约伯是怎么说的:“我赤身出于母胎,也必赤身归回;赏赐的是耶和华,收取的
也是耶和华。耶和华的 名是应当称颂的!” --约伯记 1:21。上帝赐予人生命,也
自然有夺取生命的权柄,当然这个理由无法令反基信服。再来看另外一句经文:“那杀
身体不能杀灵魂的,不要怕他们;唯有能把身体和灵魂都灭在地狱里的,正要怕他。
” --马太福音 10:28。显然,“神杀人”与“人杀人”是截然不同的,神的权柄和
大能在于可以审判人的灵魂,而不仅仅是肉体。你们觉得神会把无辜的婴儿丢进地狱吗?

灵魂是人和动物的本质区别,是神最伟大的创作,也是神更看中的。新约里更是强调如
何与自己肉体的欲望抗争。“亲爱的弟兄啊你们是客旅,是寄居的” --彼前2:11。
是啊,我们的肉体算什么呢?人生象是匆匆过客,而神让我们知道我们需要属灵的生命
,“所以要治死你们在地上的肢体” --歌罗西书 3:5。同样道理,我们何必去纠结
于“生病是否抹油”的问题呢?耶稣医治肉体不是重点,耶稣医治我们的心灵。“神怎
樣以聖靈和能力膏立拿撒勒人耶穌,他走遍各地行善,使所有受魔鬼壓制的人痊癒,因
為神與他同在。” --使徒行转 10:38

反基们,你们可曾真正的谦卑下来,去体会圣经的奥秘?去尝试接受神的恩典?“眼高
心傲,这乃是罪” --箴言21:4。你们试图论断神的作为,不是骄傲吗?请效法耶稣
:“你们当以基督耶稣的心为心。祂本有神的形像,不以自己 与神同等为强夺的;反
倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式” --腓立比书2:5-7

请谨记:“神阻擋驕傲的人,賜恩給謙卑的人。”--彼前5:5

感谢神。
--

※ 来源:·WWW 未名空间站 海外: mitbbs.com 中国: mitbbs.cn·[FROM: 98.]

http://www.mitbbs.com/article_t/TrustInJesus/956319.html

No comments:

Post a Comment